Пескоструйные витражные окна

Пескоструйка — это современный вид обработки стекла мощной струей сжатого воздуха, а также посредством воздействия жидкостью с частичками абразива. В результате получается матовая поверхность с узором, похожим на иней.

Технология позволяет достичь великолепного объемного эффекта с любым выбранным изображением. Разработанный профессиональным художником трафарет прикрепляется на стекло, затем незанятые участки обрабатываются аппаратом, под высоким давлением выдувающим частички абразива на подготовленную поверхность.

Пескоструйные витражные окна изготавливаются по типовым и индивидуальным эскизам. Нанесение рельефных изображений существенно уменьшает толщину поверхности. Именно поэтому для производства витража-стеклопакета применяется стекло толщиной не менее 4 мм.

Толстые стекла обеспечивают не только прочность, но и возможность нанести более глубокие объемные изображения. Подобные пескоструйные рисунки на стекле выглядят особенно привлекательно. В целях увеличения прочности витража-стеклопакета также применяют нанесение пескоструйного рисунка на триплекс — склеенные между собой два и более стекла.






Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено