О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Зеркальные витражи
Версия для печати

Зеркальные витражи

18.09.2013

витраж на зерклаьной основеЗеркало - неотъемлемая часть современного интерьера, не только позволяющая увидеть себя со стороны, но и являющаяся прекрасным инструментом для визуальной коррекции пространства. А если зеркало украшено ярким, интересным витражным рисунком, то оно превращается в весьма выразительный, привлекающий внимание элемент декора. Другими словами, зеркальный витраж - это прекрасная возможность быстро и ненавязчиво разнообразить интерьер, сделав его завершенным и целостным.

С каждым годом все больше дизайнеров для создания уникальных интерьеров выбирают не просто зеркала, а зеркала с рисунком. Существует немало возможностей создать яркий, интересный декор, например, при помощи такой техники, как пескоструйная обработка, которая позволяет получать любые рисунки на зеркальной поверхности.

Есть и более изысканные решения в области декорирования зеркал. С помощью витражных техник можно декорировать зеркальные поверхности любыми цветовыми оттенками и в различных стилях. Очень органично и эффектно смотрятся рисунки на зеркалах, повторяющие узоры, которые уже есть на каких-либо предметах интерьера в помещении (например, на стенах). Впрочем, повторы изображений совершенно не обязательны - главное, чтобы рисунок гармонично вписывался в интерьер.

 витраж на зеркалеБлагодаря разнообразию современных витражных техник практически любая дизайнерская идея может быть воплощена в реальность. Так, для гостиной в стиле хай-тек лучше выбирать абстрактные рисунки на зеркале, для модерна подойдут растительные элементы. Можно исходить из назначения комнаты: например, для детской комнаты прекрасным решением станут зеркала с бабочками, феями или корабликами по краям, для ванной комнаты можно выбрать водные мотивы, для офисного интерьера отлично подойдет зеркало с логотипом. В общем, результат ограничивается исключительно вашей фантазией.

Техники изготовления витража на зеркале

Создать витраж на зеркале можно различными способами. Наиболее распространены такие техники, как заливной и пленочный витражи, роспись по зеркалу, заливной и пескоструйный витражи, а также техника Тиффани. Остановимся на каждой из них более подробно.

витраж на зеркалеПленочные витражи нередко называют псевдовитражами, так как они призваны имитировать технику Тиффани, но при этом существенно уступают классическим техникам по внешнему виду и качеству. С другой стороны, они являются наиболее доступным вариантом среди всех существующих витражных техник, и при беглом взгляде разница практически не ощущается. Для изготовления пленочного витража понадобится свинцовая лента, имитирующая пайку, и специальные витражные пленки.

Заливные витражи также можно отнести к классу имитации витражей. Нанесение рисунка на зеркало осуществляется с помощью специальных красок, а не пленок, как в первом случае. Обычно рисунки заливаются вручную, что значительно расширяет границы дизайнерской фантазии - можно создавать действительно уникальные и интересные изображения.

Витражная роспись зеркала - возможность создать настоящее произведение искусства. При потрясающем результате витражная роспись отличается простотой в выполнении и доступной стоимостью. Для зеркальной росписи используют силикатные краски, которые могут закрепляться на зеркальной поверхности с помощью обжига. Правда, в этом случае цена витража сильно возрастет.

Пескоструйные витражи - матирование зеркальной поверхности станком. Кварцевый песок подается на зеркало под высоким давлением, что позволяет создавать практически любые рисунки. Особенно эффектно смотрятся пескоструйные витражи, если позаботиться о встроенной подсветке. Это весьма доступный по стоимости вариант.

Фьюзинг - одно из самых эффектных решений. Оплавленные витражные элементы в сочетании с зеркальной поверхностью создают удивительные и неожиданные цветовые и световые эффекты. Кроме того, такой витраж отличается и высокими эксплуатационными свойствами - зеркально с фьюзингом не боится воздействия воды, не теряет своего цвета и свойств со временем.

Тиффани - самая дорогая и сложная витражная техника. Но результат стоит затраченных усилий: с помощью Тиффани можно получить действительно респектабельное, эксклюзивное зеркало. Даже самая простая модель, декорированная при помощи данной техники, станет ярким и привлекающим внимание украшением интерьера. Если же зеркало дополнить встроенной подсветкой, то результат будет еще более впечатляющим.

Витражные зеркала: возможности интерьера

Зеркало - само по себе удивительно привлекательный и функциональный предмет интерьера, позволяющий визуально расширить пространство, наполнить помещение светом. Долгое время считалось, что единственным украшением зеркала может быть рамка. Сегодня рисунки на зеркале, витражные рамы способны сделать зеркало главным украшением интерьера, особенно если дополнить зеркало встроенным освещением.

Рисунки на зеркалах от компании МИР ВИТРАЖА

 Изготовление витражей и зеркальных панно - одно из направлений деятельности компании "МИР ВИТРАЖА". У нас вы сможете найти витражи любых размеров и любой формы, и каждый из них достоин того, чтобы стать центральной частью интерьера и его украшением.

 Наша витражная мастерская предлагает заказчику самому определиться со стилем витражного зеркала. Мы работаем в различных техниках, начиная от контурного витража, фотовитража, росписи по стеклу и заканчивая Тиффани и фьюзингом. Если вы хотите сделать интерьер своего дома более ярким, насыщенным, а атмосферу - более легкой и теплой, приходите к нам. Мы умеем создавать «солнечную погоду в доме»!




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43