О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Возникновение пленочных витражей
Версия для печати

Возникновение пленочных витражей

11.01.2017

Изготовление традиционных витражей в то время не могло стать серийным, так как большинство стекольных заводов и ремесленных мастерских в Европе со времен Второй мировой войны так и не были восстановлены. В этих условиях небольшая английская компания предлагает абсолютно новаторское решение – создание декоративных картин с помощью специально разработанной полиэфирной пленки, которая приклеивалась на стеклянную поверхность особым прозрачным клеем. пленочный витраж мир витража

Новая технология вскоре приобрела широкую популярность не только у декораторов, но и у самих владельцев жилья, ведь пленочный витраж стало можно просто выбрать и приобрести, он стал отличной альтернативой традиционному стилю Тиффани и при этом имел значительно более низкую стоимость.

Использование в интерьере

Сегодня пленочные витражи применяются для декорации самых различных интерьеров, будь то комната в классическом стиле или офис в духе хай-тек. Широкие возможности использования объясняются гибкостью самой пленочной технологии, которая позволяет создавать витражи абсолютно разных форм и размеров, а также изображать на них сюжеты любой сложности.

Еще одним неоспоримым достоинством пленочных витражей является их малый вес, благодаря чему они широко используются в навесных потолочных конструкциях. Для создания эффекта открытого пространства над головой витраж зачастую подсвечивается изнутри, и преломленные лучи света буквально расцвечивают комнату.

Пленочный псевдовитраж идеально подходит для украшения кухонных фасадов или столешниц, так как он изготавливается из экологически безопасных материалов. Полиэфирная пленка сохраняет яркость красок даже под воздействием прямого солнечного света и поэтому с успехом применяется в декоре окон, дверей и настенных панно. Купить пленочный витраж можно и для готового стеклопакета – пластичный узор способен передать любые очертания ниши или перегородки.

Пленочные витражи часто имитируют классическую наборную технику, когда рисунок складывается из обточенных кусочков стекла – бевелей. Однако стоит заметить, что такая имитация объемного изображения выглядит успешно лишь на некотором расстоянии.

Технология изготовления

Современное изготовление пленочных витражей отличается от изначального способа лишь использованием новых материалов, технология осталась той же. Пленочный фальш витраж делается на основе листового или облегченного акрилового стекла, на которое наклеиваются разноцветные фрагменты лавсановой пленки, которые «соединены» свинцовым профилем. Объемные перегородки придают витражу необходимую фактурность, имитируя реальную металлическую пайку.

Пленка специально наклеивается с внутренней стороны стекла, что делает витраж устойчивым к различным повреждениям.

Особенности пленочных витражей

Несмотря на внешнее сходство, пленочный витраж все же уступает оригинальным техникам витража по своим изобразительным и функциональным характеристикам. Особенно это очевидно истинным ценителям настоящих стеклянных витражей, которые легко замечают отсутствие глубины и меньшую насыщенность цвета у пленки.

Для простого обывателя заметным недостатком является сравнительно небольшая долговечность витражных пленок (в среднем 10-20 лет), а также их высокая чувствительность к повышенным температурам и влажности воздуха.

Вне зависимости от того, на каком витраже вы остановите свой выбор, у нас вы можете заказать витражи и предметы интерьера, выполненные в любой технике. Мастерская «МИР ВИТРАЖА» изготавливает декоративные элементы различной сложности и в кратчайший срок.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43