О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Витражные ниши в технике Тиффани
Версия для печати

Витражные ниши в технике Тиффани

21.09.2012

1.jpgНиши - архитектурный элемент с многовековой историей. Их можно увидеть и в древних храмах, и в готических соборах, и в классических интерьерах XVII века. Сегодня ниши вновь на пике популярности, причем используются они не только в качестве декоративного, но и функционального элемента помещения. С помощью современных технологий и инструментов им придают любые формы и размеры.

Ниши могут оформляться в тон основному фону помещения (как правило, если речь идет о приоритете функционального назначения), или можно поиграть на контрастах - в таких случаях ниша становится привлекающим к себе внимание элементом пространства и его главным украшением. К примеру, комбинации различных фактур позволяют подчеркнуть рельеф интерьера, акцентировав внимание на его особенностях, уникальности. Добиться нужного эффекта можно с помощью декоративной штукатурки, натурального или искусственного камня, кирпича, металла, стекла и так далее.

Очень часто в углубления в стенах встраивают подсветку - верхнюю, нижнюю или боковую. В таких случаях ниши выполняют не только роль декоративного, функционального элемента пространства, но и функцию светильника, который рассеянным неярким светом будет освещать помещение, создавая уютную, гармоничную атмосферу.

Витражи в нишах - улыбка вашего дома

2.jpgОдин из интересных вариантов оформления ниш - витражные композиции. Панно с подсветкой, выполненное из красочного стекла, станет отличным инструментом при оформлении пространства.

Особенно часто витражи используются для оформления ниш в темных помещениях: это позволяет не только сделать их светлыми и визуально более просторными, но и придать им неповторимое очарование.

Витражные ниши нередко используются для имитации каких-либо элементов интерьера. К примеру, углубление в стене может имитировать окно или картину. В зависимости от используемой техники витража и опыта мастера можно добиться различной степени ее достоверности. Впрочем, далеко не всегда от витражей в нишах требуют максимально точного совпадения с реальными объектами. Так, например, если мы говорим о витражах, имитирующих окно, то часто бывает вполне достаточно «сформировать главную мысль», то есть сделать так, чтобы окно именно угадывалось за очертаниями разноцветного стекла.

Витражи в нишах способны задать яркий акцент любому помещению, сделав его интерьер более интересным, радостным, гармоничным, тем более, что достаточно большой выбор витражных техник позволяет оформить углубление в стене в разных стилистических решениях.

Нередко витражные ниши используются для маскировки каких-то непривлекательных функциональных элементов, например, речь может идти о витражах, закрывающих технологические отверстия ванны или санузла (проемы, через которые владельцы помещений получают доступ к счетчикам, кранам, фильтрам и так далее). Все чаще с помощью витражных композиций маскируют батареи отопления - в этом случае необходимо использовать опалесцентное плотное стекло, которое работает на отражение света. Такое оформление позволяет не только скрыть батарею, но и придает интерьеру изюминку.

Витражная техника Тиффани: лучшее решение из возможных

3.jpgОдним из самых известных и популярных методов изготовления витражей является технология Тиффани, так как именно она позволяет создавать витражные полотна детализированных картин, в которых присутствует большое количество сложнофигурных и мелких деталей.

К достоинствам витражей Тиффани можно отнести также и использование специальных стекол, которые наиболее выигрышно передают и естественное, и искусственное освещение.

Отдельно стоит отметить и прочность подобных витражных конструкций. Суть изготовления витражей Тиффани сводится к следующему: в соответствии с эскизом вырезаются кусочки разноцветного стекла, которые затем обтачиваются и оборачиваются по периметру медной фольгой. Наконец, все стеклянные кусочки собираются и спаиваются оловянным припоем - паяный шов патинируют коричневой, черной или медной патиной. Таким образом каждый шов в витражной композиции является очень тонким, но при этом и очень прочным, что придает надежность, долговечность, прочность конструкции, целостность картине.

МИР ВИТРАЖа: воплотим в реальность любую вашу задумку

Если вы хотите придать интерьеру особую привлекательность, индивидуальность, уют с помощью витражных композиций, обращайтесь в компанию «МИР ВИТРАЖА».

Мы имеем все возможности для создания витража в любом стиле, любого вида и размера. В своей работе мы используем исключительно высококачественные материалы российского и импортного производства, что в сочетании с профессионализмом, опытом наших мастеров позволяет каждый раз добиваться безупречного результата.

Сделать интерьер своего дома уютным и красивым просто - нужно только разбудить свою фантазию, взять на вооружение последние тенденции в дизайнерском искусстве и обратиться за реализацией своих идей к профессионалам.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43