О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Витражи в восточном стиле
Версия для печати

Витражи в восточном стиле

14.08.2013

витражи в восточном стилеВосточный витраж уже давно вписался в современные интерьеры. Теперь он используется не только для изготовления окон, но и для оформления мебели, межкомнатных перегородок. С использованием витражей могут изготавливаться также всевозможные торшеры и люстры, разнообразные плафоны и бра. Все вышеперечисленные дополнения способны создать в помещении особую, праздничную атмосферу. Дополнительным преимуществом является то, что витражи в восточном стиле актуальны в настоящее время и наверняка останутся в моде даже спустя десятилетия.

Восточные витражи в интерьере

В последнее время высоко ценятся витражные ниши. Они представляют собой стильное украшение интерьера и способны преобразить даже обычные стены. Особенно празднично смотрится витраж в восточном стиле, дополненный подсветкой. Во-первых, такой элемент интерьера обеспечивает помещение мягким уютным освещением, а во-вторых, он является стильной декорацией.

Витражное стекло может также использоваться в качестве ложного окна, панно или картины. Эти предметы интерьера являются прекрасным способом декорировать помещение, разнообразить его и создать уют. Более того, витражная картина - это изюминка оформления интерьера в восточном стиле, без нее он не будет выглядеть завершенным. Однако при выборе такого способа декорирования нужно учитывать, что в одном помещении может быть не более 2-3 подобных элементов, которые обязательно должны гармонировать друг с другом.

восточные предметы интерьера

Витраж в восточном стиле активно используется для оформления межкомнатных дверей, причем эти двери могут быть установлены не только в спальне и гостиной, но и в кухне, прихожей, на балконе, веранде. Мягкое освещение, которое пропускает витражное стекло, наполнит комнату изысканными узорами на полу и стенах, внеся разнообразие в обыденные комнаты и придав им таинственности на восточный манер.

Витражные рисунки в восточном стиле

Витраж в восточном стиле сегодня заслуженно можно назвать одним из самых популярных среди всех существующих украшений интерьера. Арабские витражи, благодаря своим особым рисункам, отличающимся какой-то сказочной красотой и волшебством, делают комнату привлекательной и загадочной.

Предметы интерьера в восточном стиле традиционно украшаются сложными и замысловатыми узорами. При этом для создания таких узоров используется множество цветов и их оттенков. Данный стиль не стремится к однотонности и монохромности, буйство красок - это его основная характеристика.

Восточный витраж выгодно выделяется на фоне других предельной детализацией узора. По этой причине такие витражи являются сложными для исполнения. Сложность также подкрепляется тем, что арабский рисунок должен быть симметричным. Некачественная работа и неопытность мастера, создающего такой орнамент, обязательно будут заметны в конечном итоге.

стеклянные предметы интерьера

Что касается цветов, в этом случае преобладают синий, красный, зеленый, белый и золотой (позолота). Несмотря на столь отличающиеся друг от друга краски и их ассортимент, восточный витраж, как и вообще восточный интерьер в целом, нельзя назвать излишне пестрым. Все используемые оттенки и замысловатые узоры здесь уместны и гармонично сочетаются друг с другом.

Почему восточный стиль в интерьере и сами витражные рисунки в восточном стиле отличаются сложностью, высокой детализацией и обилием красок? Причина проста: все перечисленные свойства являлись раньше, да и сегодня остаются атрибутами роскоши. Богатые и знатные люди не жалели средств при обустройстве своего жилища, и мастерам нередко ставились действительно сложные задачи при заказе витражей. По этой же причине витражи для восточных интерьеров часто украшаются позолотой, что делает их особенно эффектными.

Восточные витражи от компании «МИР ВИТРАЖА»

Компания «МИР ВИТРАЖА» предлагает своим клиентам по-настоящему роскошные изделия, способные украсить интерьер, оформленный в восточном стиле. Также отметим, что арабские мотивы хорошо вписываются и в другие стили, привнося в них какую-то особенную свежесть и легкость.

Яркий и красочный восточный витраж может быть использован не только для украшения сквозных дверных или оконных проемов, он гармонично смотрится в качестве самостоятельной картины, может применяться для украшения стен, фасадов мебели и других предметов интерьера. Наши витражи отличаются высочайшим качеством исполнения, идеальной симметричностью узоров, насыщенностью оттенков и красивейшими рисунками, выполненными в лучших традициях восточного стиля.

При изготовлении витражей нашими мастерами используются материалы исключительно высокого качества. Яркость красок не изменяется с течением времени, даже если витраж установлен в оконном проеме и постоянно находится под воздействием прямых солнечных лучей.

Наши витражи для восточных интерьеров пользуются высокой популярностью и среди клиентов, которые заказывают их для себя, и среди дизайнеров, профессионально занимающихся созданием эксклюзивных дизайн-проектов.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43