О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Витражи для ванной комнаты
Версия для печати

Витражи для ванной комнаты

22.01.2013

01.jpgВанная комната в каждом доме – это место для релаксации. Здесь мы настраиваемся на насыщенный рабочий день. Здесь мы снимаем напряжение и усталость вечером, забываем обо всех проблемах. Вот почему в ванной так хочется создать спокойную атмосферу расслабления и отдыха, и именно здесь особенно приятно видеть красивые вещи, радующие взгляд.

Функции витража в ванной

Оформить ванную оригинально позволяет витраж – изделие из специально обработанного стекла с изображением, орнаментом или мозаикой. Витраж в ванной комнате всегда становится основой дизайна. Это эстетичное изделие моментально привлекает внимание: витраж хочется рассматривать, им хочется любоваться. Дизайнеры интерьера отмечают, что верно подобранные витражи в ванной комнате освежают и эмоционально насыщают её. Эти воздушные, изящные изделия как бы переносят остальные предметы на новый уровень эстетики. Вот почему грамотный выбор витража для ванной способен преобразить даже стандартный интерьер, в котором раньше не было ничего особенного.

02.jpgХудожественный витраж сегодня – это бескрайние возможности световых эффектов. Витраж может быть прозрачным и полупрозрачным, зеркальным и матовым, плоским и волнистым. Он способен создать причудливую игру светотени в помещении – свойство, за которое так ценил витражи Марк Шагал. Да и варианты сюжетов витража для ванной безграничны: водопад, морское побережье, уютный японский садик, фрагмент тропического леса.

Современные витражи в ванной комнате способны помимо эстетической выполнять и практическую функцию. Ведь сегодня из узорчатого стекла выполняются не только потрясающей красоты панно, но и душевые кабины, стеклянные шторы для ванной и даже расписные потолки. Особенно аристократично смотрятся витражные зеркала для ванной комнаты. За счёт них интерьер становится утончённым и роскошным. Не менее популярны сегодня художественно оформленные стеклянные перегородки. Во-первых, такие перегородки становятся самобытным декором, а во-вторых, за счёт них можно легко и изящно зонировать помещение.

Все эти решения преображают ванную комнату кардинальным образом. Здесь появляются функциональные зоны, по-другому распределяется свет (недаром дизайнеры говорят, что благодаря витражам ванная комната начинает светиться изнутри). То, что раньше было довольно безликим помещением для гигиенических процедур, становится местом мобилизации сил, формирования хорошего настроения на весь день. А причина такого удивительного превращения проста: грамотно подобранные стеклянные шторы для ванной, потолочный витраж, несколько изящных перегородок или расписные зеркала.

Выбор витража для ванной

03.jpgДля ванной комнаты сегодня есть масса решений, способных сделать интерьер «комнаты релаксации» уникальным, оформить его в соответствии со своими вкусами и потребностями. Так, компания «МИР ВИТРАЖА» способна украсить эксклюзивным авторским изделием ванную комнату фактически любого дома, от частного особняка до стандартной «хрущёвки».

Опыт компании доказал: умение подстроиться под формат помещения крайне важно. Ведь если витражи в просторной ванной комнате могут развернуть перед хозяевами целый исторический сюжет, то в небольшом помещении необходимо действовать иначе. Чтобы визуально расширить маленькое помещение, лучше не использовать яркие краски и тёмное матовое стекло. Оптимальный выбор витража для ванной скромных размеров – максимум прозрачных поверхностей, летящих линий, светлых тонов. Кроме того, в такой комнате понадобится много света. Светильники можно установить так, чтобы их свет буквально наполнял комнату, многократно преломляясь и отражаясь от витражных поверхностей. Сами же стеклянные шторы, перегородки, душевые кабинки лучше сделать прозрачными или полупрозрачными.

04.jpgЗолотое правило – использовать зеркала для ванной комнаты, зрительно увеличивающие её в несколько раз, и зеркальные потолочные витражи для ванной, за счёт которых потолок сразу «вытягивается». Что же до больших ванных комнат, здесь уместны не только насыщенные сочные цвета, но и стеклянные перегородки. Они позволят разделить просторную территорию на несколько зон – например, для купания, для ухода за собой, для стирки вещей и т.д. Советы профессионалов, знающих сильные стороны декоративного стекла, уже помогли кардинально преобразить не одну сотню интерьеров просто за счёт верного выбора витража для ванной.

Тематика изделий от компании «МИР ВИТРАЖА» впечатляет не меньше, чем варианты фактуры стекла и палитра красок. Это цветочные орнаменты, редкие птицы и рыбы, изображения уголков природы. А поскольку дизайнеры интерьера рекомендуют придерживаться в ванной водной тематики, компания предлагает большой выбор таких решений. Берег океана, горный водопад, тихое лесное озеро, завораживающий подводный мир – все эти изображения успокаивающе действуют на нервную систему.

Тем же, кто предпочитает встряску и мощный энергетический заряд, можно выбрать душевую кабинку или стеклянные шторы для ванной с ярким, насыщенным и динамичным рисунком. Это может быть леопард в прыжке, гоночный автомобиль или яхта, летящая на всех парусах. Кроме того, сегодня есть витражи, панно и зеркала для ванной, в точности отображающие полотна художников. Причём стиль картины варьируется от лёгкой игривой абстракции до монументальных витражей в готическом стиле.

Уход за витражом

Несмотря на внешнюю хрупкость, витражи в ванной комнате – изделия прочные и добротные. Кроме того, они неприхотливы в уходе. Для поддержания изделия в надлежащем виде достаточно периодически протирать его нейтральным моющим средством без абразивов и растворителей. Для этого подойдёт тканевая салфетка или мягкая тряпочка. Главное условие – не слишком нажимать и давить на стеклянное изделие, особенно если ваш витраж для ванной содержит декоративную мозаику.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43