О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Витражная картина — изюминка любого интерьера
Версия для печати

Витражная картина — изюминка любого интерьера

18.08.2011
картина витраж

картина витраж

картина витраж

картина витраж

В настоящее время на пике продаж - разного рода декоративные картины. Особенно популярны картины витражными красками и со стразами сваровски. Ими принято украшать самые престижные офисы, особо статусные квартиры и богатые коттеджи, а также дорогие рестораны и элитные клубы, другие модные заведения. Особенно востребованы витражные картины - полотна, изготовленные из цветного стекла с элементами росписи или мозаики. Их популярность неудивительна: такие оригинальные предметы интерьера неизменно притягивают взгляд, придают любому декору изюминку, подчеркивают художественный вкус хозяина помещения.

Достоинство картин-витражей - не только красота и оригинальность. Картины витражными красками очень долговечны, они практически неподвластны влиянию времени, их краски никогда не поблекнут, за ними легко ухаживать. Поэтому сегодня витражи украшают не только окна, двери, осветительные приборы и зеркала - они обрели вторую жизнь в виде роскошных полотен, играющих бликами под лучами света.

Витражные картины изготавливаются в различных техниках, но основа обычно, как и много веков назад - стекло и краска, цветная мозаика. Композиции классического плана делаются путем соединения цветных стекол свинцовым, медным или латунным профилем. Такие картины могут быть довольно большого размера.

Современная техника тиффани предполагает создание картин из мельчайших деталей. В этом случае кусочки стекла покрываются медной фольгой, а затем спаиваются при помощи олова. Этот способ позволяет производить оригинальные полотна с мельчайшей детализацией.

Картины-витражи делаются также в популярной технике фьюзинга. Происходит нагрев цветного стекла до очень высокой температуры, при которой оно спекается, в результате несколько элементов прочно соединяются в одно целое. Если правильно рассчитать и соблюсти весь технологический процесс, можно добиться шикарных сочетаний и высокой прочности.

Еще одна техника, применяемая для создания выпуклых витражных картин - это моллирование. Стеклу придается нужная форма при повторном нагревании под воздействием собственного веса. Заготовка просто стекает вниз, принимая форму подставки из глины или гипса или другого термостойкого материала.

Заливные лаковые витражи отличаются от других тем, что его изготавливает не мастер-витражист, а профессиональный художник. Он заливает и раскрашивает картину словно маслом, учитывая при этом все особенности типа перехода красок, цветов, а также исходя из своего опыта работы. Лаки при изготовлении могут быть как прозрачными так и непрозрачными. Основой для такого витража может служить любое стекло.

Любителям шика и экзотики обычно по душе картины, украшенные кристаллами сваровски - имитацией настоящих драгоценностей. Картины со стразами сваровски отлично вписываются в богатый интерьер, они блестят и переливаются, сияя тысячами разных оттенков, вызывают восхищение.

Витражные картины изготавливаются в самых различных стилях. Поэтому данные предметы декора несложно подобрать к любому интерьеру. Действительно, время минимализма прошло, сегодня в моде оригинальность. Поэтому все чаще дизайнеры оформляют пространство в стиле классики, модерна и даже готики. Декоративные картины - необходимый акцент в данном случае.

Одним из самых распространенных стилей решения пространства в последнее время стал классический. К такому подойдут старые добрые классические витражи в пастельных тонах - довольно простые, но в то же время изысканные. В них используются самые разные мотивы - цветочные, геометрические, сюжетные, орнамент. Главная особенность - симметричность рисунка.

Многие оригиналы оформляют интерьеры в средневековом стиле. Таким, безусловно, подойдут готические витражные полотна. Они создают атмосферу тайны и волшебства за счет использования насыщенных цветов, изображения средневековых сюжетов: сценок религиозного характера, королей и рыцарей, сказочных чудовищ.

Еще одно распространенное направление дизайна интерьеров - модерн. Он предполагает наличие гибких, текучих линий, растительных узоров. Картины в стиле модерн обычно с приглушенными красками, плавными изгибами, использованием природных мотивов.

Витражи, выполненные в абстрактном стиле, подойдут ко многим стилям интерьера. На таких картинах нет реальных предметов - лишь причудливые линии, необычные геометрические фигуры. Они созданы яркими красками и привносят в интерьер ощущение праздника.

Интересный вариант - полотна на основе византийских витражей. Они больше похожи не на мозаику, а на роспись по стеклу, где цветные детали перемежаются с прозрачным стеклом. Таким образом создается эффект воздушности. Эти картины подойдут для помещений, где много света.

Какой бы стиль витража ни использовался в интерьере, такая картина в любом случае станет уникальным элементом, придаст всему пространству шарм. Подобная картина в подарок - это самый удачный выбор, свидетельствующий о признании того, кого одаривают, тонким ценителем красоты.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43