О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Украшаем кухню витражами
Версия для печати

Украшаем кухню витражами

27.07.2012

Его величество витраж

витражи в интерьере, кухонные витражи, витражи в ванной

витражи в интерьере, кухонные витражи, витражи в ванной

витражи в интерьере, кухонные витражи, витражи в ванной

витражи в интерьере, кухонные витражи, витражи в ванной

витражи в интерьере, кухонные витражи, витражи в ванной

витражи в интерьере, кухонные витражи, витражи в ванной

Наши предки называли их «игрой светотени», мы же знаем витражи как одно из самых эстетичных украшений интерьера. Расписные, мозаичные, трафаретные - они придают помещению лёгкость и воздушность, а в зависимости от сюжета наполняют комнату её собственным настроением и темпераментом.

Варианты рисунков на стекле сегодня крайне разнообразны: от исторических сюжетов до фантастики, от цветочных орнаментов до изображения ангелов, от пейзажей до натюрмортов. Есть и эксклюзивные картины авторской работы, копий которых не найдёшь во всём мире. Востребованы также витражи на заказ, изображающие, что называется, «любой каприз»: семейную фотографию, сюжет из любимого фильма, фирменный логотип.

Кухня со своим собственным «Я»

Сегодня витражом можно украсить не только спальню, гостиную или детскую: отдельным направлением в дизайне интерьера стали витражи для кухни. Ведь декоративное стекло - это не только красота, но и высокая практичность в быту. Вопреки стереотипу, это украшение не является хрупким: современные технологии изготовления витражей позволяют закалить стекло и повысить его прочность.

Так, особенной популярностью сегодня пользуются витражи для кухонных фасадов. Ведь фасад на кухне - это довольно большая поверхность, предоставляющая простор для творческого воображения. Залитый солнцем зелёный луг, огромное блюдо с фруктами, интерьер парижского кафе с Эйфелевой башней за окном - всё это витражи для кухонных фасадов. Один простой ход превращает скучную поверхность, где не на чем было задержаться глазу, в красочную и живую, пробуждающую воображение.

Психологами доказано: приятная палитра красок и искусный рисунок на стекле усиливают ощущение комфорта у всех находящихся в помещении. В такой кухне гораздо приятнее готовить и принимать пищу, а привычные рутинные дела вроде мытья посуды или уборки становятся гораздо радостнее и легче.

Витражи фасадов могут быть исполнены массой способов. Актуальны, например, витражи Тиффани, состоящие из обточенных кусочков стекла, спаянных воедино и раскрашенных. Ещё одно ходовое решение - пескоструйные рисунки на стекле, удивительно стойкие и одновременно дающие эффект матового блеска. Изготовление витражей может задействовать и фьюзинг - особую технику спекания фрагментов разноцветного стекла при высокой температуре. Есть специальные принтеры для заливных витражных техник, существует также и фотопечать прямо на стекле. И, конечно, ещё никто не отменял художественного рисунка - авторской эксклюзивной картины, выполняемой вручную настоящим мастером своего дела.

Благодаря такому многообразию сегодня легко найти «ту самую вещь» - стильный витраж для собственной кухни, который на многие годы станет её украшением и талисманом.

Часто на кухне используют и потолочные витражи, мгновенно придающие помещению его собственный характер и темперамент. К тому же, они наполняют кухню особым светом. Под красочным изображением приятно собраться всей семьёй.
Витражи в интерьере кухни - это не только декор фасадов и потолков. Это и эксклюзивные картины на стенах, милые и оригинальные витражные часы, сочетающие пользу точного механизма и изящество яркого рисунка.

Ухаживаем за кухонным витражом

Кухня - место повышенного паровыделения и бытовых загрязнений. Здесь постоянно готовится пища, и образование чада и жира - абсолютно нормальная ситуация. Не следует бояться за красоту висящих здесь витражных часов, картины или дверцы шкафчика. Все эти поверхности легко очищаются даже если Ваш любимый витраж - рельефный, содержащий выпуклые и вогнутые элементы.

Всё, что понадобится для ухода за витражом в интерьере кухни - это поролоновая губка, мягкая тряпочка и обезжиривающее средство. Кстати говоря, не имея его под рукой, можно легко приготовить такое средство самостоятельно. Для этого подойдёт уксусный раствор, разбавленный водой в соотношении 1х5.

Моется витраж также как и обычное стекло, а застывшие жировые капли легко удаляются обратной (более шершавой) стороной губки, смоченной в обезжиривающем растворе.

Витраж - истинный король декора, это признают дизайнеры интерьера на Западе и в Европе. В последние десятилетия они констатируют: воздушный, почти невесомый рисунок на стекле покорил пространство кухни, сделав его живым, уютным, визуально привлекательным.

 




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43