О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Стеклянная мозаика в интерьере
Версия для печати

Стеклянная мозаика в интерьере

17.05.2013

плафон, декорированный стеклянной мозаикойУникальность, эксклюзивность - именно эти качества особенно ценятся современным обществом. Мы активно стремимся проявить свою индивидуальность в одежде, стиле, интерьере. Способов выразить собственный взгляд на мир очень много, один из них - художественная мозаика из стекла.

Чем привлекательна такая техника декоративно-прикладного искусства? Что более всего необходимо при работе с мозаикой - талант или опыт? В каких интерьерах мозаичное или зеркальное панно будет смотреться наиболее гармонично? Стоит разобраться во всем по порядку.

Мозаика: причины популярности

Мозаика является одной из старейших техник декоративно-прикладного искусства. Современные археологи на раскопках нередко находят фрагменты мозаики. До нашего времени доходят образцы, датируемые IV тысячелетием до нашей эры.

При этом суть техники осталась прежней: из небольших деталей создаются настоящие произведения искусства. Сегодня наиболее востребованный вариант - стеклянная мозаика.

художественная стеклянная мозаикаПочему так популярна отделка современных интерьеров мозаикой? Причин много. Основная заключается в том, что речь идет не только о возможности воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую задумку, но и о превосходных эксплуатационных характеристиках, которыми отличаются мозаичные картины. Именно надежность, долговечность, устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям - перепадам температур, повышенной влажности или бытовой химии - делает предметы интерьера, выполненные в этой технике, настолько востребованными.

Таким образом, художественные панно из мозаики не только эстетичны, но и очень практичны. Они будут радовать вас своими яркими красками, безупречным внешним видом на протяжении многих лет.

Стеклянная мозаика: возможности без границ

Традиционно стекло воспринимается как прозрачный материал. Однако это представление уже давно далеко от действительности. Сегодня желающие приобрести стеклянную мозаику могут выбирать среди широкого ассортимента цветов, фактур, глянцевых и матовых решений, оригинальных элементов с вкраплениями различных оксидов, авантюрина, золотого порошка.

стеклянная мозаикаДекорирование мозаикой уместно будет смотреться на кухне и в гостиной, в кабинете и прихожей. Мозаика может украсить стены, полы, потолки, печные трубы, лестницы. Такое панно в интерьере - превосходный способ сделать обстановку помещения более стильной, элегантной, роскошной, возможность отразить ваш характер, настроение.

Домашним интерьером область использования стеклянной мозаики не ограничивается. Мозаичные панно могут украшать бассейны и сауны, подземные переходы и станции метро, садовые дорожки и ландшафтные объекты, фасады домов и крыши. Перечислять места, где стеклянная мозаика будет смотреться органично, можно практически бесконечно.

Стеклянная мозаика для ванной

 Наверное, нет более подходящего места для мозаики из стекла, чем ванная комната. Художественная мозаика не боится перепадов температур, повышенной влажности, поэтому она является идеальным украшением для ванных комнат. Такой интерьер будет радовать вас своим безукоризненным внешним видом долгие годы.

Мозаикой может быть украшен как пол, так и стены, потолок, различные элементы интерьера. При оформлении ванных комнат традиционно используются водные мотивы - это могут быть различные речные и морские жители (рыбы, осьминоги, кальмары), соответствующие пейзажи (озеро с камышами). Впрочем, это лишь рекомендация, со стеклянной мозаикой вы можете реализовать любую задумку.

Стеклянная мозаика для кухни

Кухня, как и ванная, является особенным помещением в доме. Декоративная отделка здесь не только играет роль дизайнерского элемента, но и выполняет практические функции. Мозаика из стекла устойчива к воздействию различных температур и влажности, поверхность панно легко и быстро очищается от любых загрязнений, так что вы без труда сможете поддерживать на кухне идеальную чистоту. В качестве сюжета картин для кухни, как правило, выбираются натюрморты.

Если вы хотите сделать небольшую картину мозаикой (например, кухонный фартук), то можно смело выбирать яркие изображения. Хорошо будут смотреться ярко-красные яблоки с зеленым виноградом и желтым лимоном на оранжевой тарелке. Чем более ярким и привлекательным будет изображение, тем более теплым, светлым и уютным станет интерьер. Но стоит быть осторожнее с цветами, если мозаичная картина будет большой (во всю стену, к примеру). Выбирайте более спокойные решения, композиции.

Стеклянная мозаика для гостиной

Гостиную часто называют визитной карточкой дома. А потому интерьер здесь должен быть привлекательным, интересным, органичным. Картины и панно из стеклянной мозаики в гостиной будут смотреться весьма стильно и изысканно, если вы позаботитесь о том, чтобы изображение гармонировало с окружающей обстановкой. При выборе картины обращать внимание нужно не только на сюжет, но и на цвет, размер и так далее.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно подобрать рисунок стеклянной мозаики для интерьера, стоит обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам. Они учтут все ваши пожелания, примут во внимание особенности интерьера, назначение помещения и предложат несколько наиболее подходящих решений.

Картины и панно из стеклянной мозаики от мастерской «МИР ВИТРАЖА»

Компания «МИР ВИТРАЖА» предлагает своим покупателям прекрасную возможность сделать интерьер дома более радостным, светлым, уютным, оригинальным.

 К вашим услугам широкий выбор готовых эскизов, на основе которых при необходимости будет быстро и качественно создано мозаичное панно. Если у вас есть собственные задумки, мы разработаем уникальный эскиз или будем работать с вашими набросками. В любом случае вы получите качественный результат, подходящий по всем параметрам.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43