О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Художественные картины из металла Blow Hill
Версия для печати

Художественные картины из металла Blow Hill

18.07.2014

Способов украсить интерьер квартиры, загородного дома, ресторана или другого помещения в наши дни, как известно, более чем достаточно. Именно поэтому так актуален вопрос поиска новых, оригинальных дизайнерских решений, способных стать изюминкой интерьера и сделать его поистине неотразимым. Представляем вашему вниманию художественные картины из металла Blow Hill, которые являются именно таким решением. Все желающие могут заказать профессиональное изготовление этих картин в витражной мастерской «МИР ВИТРАЖА».

Как рождался стиль Blow Hill

Blow Hill

Родоначальником художественного стиля, получившего название Blow Hill, стал англичанин Дэвид Хилл, который родился в 1951 году в городке Дерби. После окончания школы Дэвид поступил в колледж, где занялся изучением истории живописи. Впоследствии Хилл много путешествовал, черпая вдохновение в творчестве мастеров, отказывающихся от классических канонов искусства и создающих нетривиальные арт-объекты. Так, большое впечатление на Дэвида произвёл нью-йоркский Музей современного искусства. Хилл начал поиски собственных нестандартных творческих решений и немало преуспел в этом. Художник совместил естественные фактуры металла и дерева и начал создавать современные арт-объекты, которые быстро привлекли внимание ценителей прекрасного. Популярность работ Дэвида Хилла была обусловлена ещё и тем, что они отлично вписывались в интерьерные стили, доминирующие в те годы.

Blow Hill

Художник, окрылённый успехом, в конце 80-х годов прошлого века открыл в Лондоне авторскую галерею, которую назвал Blow Hill. Ученики мастера, которые были приняты в галерею и трудятся в ней и в наши дни, используют такие методы художественной обработки металла, как чеканка, литьё и ковка. Деятельность галереи Blow Hill сделала искусство доступным широкому кругу потребителей. Картины из металла, создаваемые в ней, в наши дни успешно продаются в самых разных странах мира. Получил распространение и сам стиль оформления необычных металлических арт-объектов. Купить картины, выполненные в стиле Blow Hill, все ценители прекрасного в настоящее время могут в мастерской «МИР ВИТРАЖА».

Как создаются картины Blow Hill

Изготовление каждой объёмной картины из металла Blow Hill — это сотни часов кропотливой работы. При создании этих произведений современного искусства специалисты последовательно реализуют несколько этапов:

картины из металла Blow Hill

1. Тщательный подбор химического состава металла. При составлении сплава, из которого будет изготавливаться картина Blow Hill, в него добавляется множество (в некоторых случаях — до двадцати) химических элементов, выполняющих легирующую функцию.

2. Выплавка основы и её охлаждение. После выплавки металлическая основа выдерживается при строго определённой температуре (её значение, как правило, на 300-400 °С меньше, чем значение температуры плавления сплава). После выдержки основа медленно охлаждается, при этом её температура падает со скоростью 50 °С в час. Благодаря применению этой технологии материал основы обретает пластичность.

3. Контроль качества основы. Заготовка, полученная на предыдущем этапе, поступает в лабораторию, оснащённую всем необходимым оборудованием. Здесь она подвергается комплексу исследований (в частности, спектральному и рентгенологическому анализу), целью которых является проверка физико-химических свойств изделия.

4. Изучение естественного рисунка, сформировавшегося на заготовке. При выплавке и медленном охлаждении на поверхности основы возникает уникальный рисунок. Эта поверхность отнюдь не является гладкой, как можно подумать. На ней имеется микрорельеф, который придаёт картине Blow Hill особую привлекательность. Режим выплавки и охлаждения, а также химический состав сплава оказывают влияние и на цвет заготовки, который может варьироваться от классического стального до красноватого или голубоватого.

картины из металла Blow Hill

5. Создание художественных элементов картины Blow Hill. На данном этапе специалисты мастерской «МИР ВИТРАЖА» применяют метод художественной ковки, изготавливая все элементы исключительно вручную. Температура материала при этом составляет приблизительно 800 °С. Помимо металлических, могут изготавливаться художественные элементы из натурального камня, которые, как показывает опыт, прекрасно сочетаются с деталями из металла.

6. Создание фона картины. В ряде случаев наши мастера выполняют прорисовку фона, используя для этого метод плазменной резки. Кроме того, на данном этапе специалисты компании «МИР ВИТРАЖА» применяют напильники с разными насечками, выполняя шлифовку элементов картины. Ещё один способ обработки, который может быть использован на этой стадии, — техника многоступенчатых трафаретов.

картины из металла Blow Hill

7. Сварка элементов картины. Осуществляется с помощью лазера или плазменной струи. Современные картины, купить которые могут все желающие, отличаются высочайшей надёжностью крепления всех элементов. Это преимущество обеспечивается благодаря поистине ювелирной работе специалистов, входящих в штат нашей мастерской.

8. Шлифовка картины и её полировка. Эти мероприятия могут выполняться как по грубой, так и по тонкой технологии (выбор зависит от того, какой именно художественный замысел реализуют мастера в каждом конкретном случае).

9. Обработка картины Blow Hill лаками и патиной. Это последний этап работы над произведением искусства, в ходе которого ему придаётся законченный вид. Количество видов материалов, применяемых на данном этапе, исчисляется десятками. При необходимости наши мастера могут воссоздать эффект ржавчины, используя для этого состаривающие кислоты.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43