О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Формы витражей
Версия для печати

Формы витражей

12.03.2014

круглый витраж фотоОдним из удачных способов украсить стену, нишу или окно является использование витража. При профессиональной реализации (например, силами специалистов мастерской «МИР ВИТРАЖА») удаётся сделать интерьер помещения действительно оригинальным и создать в комнате поистине волшебную атмосферу.

Существует несколько наиболее распространённых форм витражей в нишу, окно или на стену. Выбирая, следует учитывать особенности помещения, в котором будет располагаться витраж, и стремиться к тому, чтобы он максимально гармонично вписывался в интерьер. Большое значение имеют и предпочтения владельца (или, например, специалистов по дизайну интерьера, которые его консультируют). Кроме того, очень часто влияние на выбор формы витражей оказывают стоимость изделия и финансовые возможности заказчика.

Круглые витражи

Витражные композиции круглой формы чаще всего находят своё применение в таких помещениях, как мансарды, чердаки, бассейны, сауны и ванные комнаты. Сферу использования круглых витражей значительно расширяет то обстоятельство, что их можно изготавливать практически в любой распространённой технике. Опыт говорит о том, что наиболее эффектно выглядят круглые витражи, выполненные в античном, классическом, восточном, китайском и готическом стилях. Специалисты мастерской «МИР ВИТРАЖА» по вашему заказу изготовят композицию в любом из перечисленных выше стилей.

Современное развитие производственных технологий делает возможным создание витражных композиций круглой формы любой сложности. В случае если речь идёт о производстве витражей в окна, используются такие материалы, как алюминий, поливинилхлорид и дерево. Выделяют витражные окна круглой формы следующих типов:

1. Глухие. Используются для организации эффектного естественного освещения, обеспечивают особую привлекательность интерьера в светлое время суток. Имеют преимущество: глухие витражи в окна устойчивы ко взлому. Существует и недостаток, который лежит на поверхности: круглые витражи глухого типа не открываются, не позволяя, таким образом, выполнять проветривание.

2. Открывающиеся. При установке таких витражей в окна комнату можно будет проветривать, однако следует помнить о том, что их стойкость ко взлому, по сравнению с глухими окнами, невелика. Открывающиеся витражные композиции, как правило, имеют относительно небольшую массу, что позволяет предотвратить поломку оконных петель.

Делая выбор, помните о том, что на цену круглых витражей влияют применяемые материалы и степень сложности дизайна композиции. Примите во внимание и то, что круглая форма является нестандартной, поэтому такие изделия обходятся дороже прямоугольных и квадратных.

Прямоугольные и квадратные витражи

прямоугольный витраж фотоНеизменно высокой популярностью среди заказчиков пользуются витражные композиции, имеющие прямоугольную форму. Известно, что впервые они появились ещё в Древней Греции. С течением времени подобные изделия постепенно распространялись по всему миру, став востребованными и в нашей стране.

Основным преимуществом прямоугольных витражей является их универсальность. Эти изделия могут устанавливаться в самых разных помещениях: как в просторных и величественных, так и в маленьких и уютных. Наиболее эффектно, как показывает практический опыт, смотрятся прямоугольные витражи, выдержанные в таких стилях, как арт-деко и модерн, японский и классический. Неизгладимое впечатление способны произвести и витражи прямоугольной формы в стиле хай-тек.

Удачным решением становится монтаж квадратных витражей на стену, в нишу или окно. Нередко их устанавливают как ромб. Интерьер помещения при этом становится по-настоящему неотразимым и чрезвычайно привлекательным (разумеется, лишь в случае, если изготовление и установку витражной композиции выполняли профессионалы, такие как специалисты витражной мастерской «МИР ВИТРАЖА»).

Особенности конструкции прямоугольных и квадратных витражей обеспечивают специалистам полную свободу выбора техники их изготовления. Создаются витражные композиции в технике Тиффани и фьюзинг, изготавливаются контурные, плёночные и комбинированные изделия.

прямоугольный витражный потолок фотоПри производстве витражей в окна прямоугольной или квадратной формы используются такие материалы, как алюминий, ПВХ и дерево. Изготавливают окна следующих типов:
- глухие;
- открывающиеся: поворотные, откидные (фрамужные), комбинированные (в последнем случае реализуется поворотно-откидной способ открывания);
- раздвижные;
- мансардные (их открывание осуществляется по центральной оси);
- мансардные комбинированные (открываются как по центральной, так и по верхней оси).

На стоимость прямоугольных и квадратных витражей для окон влияют такие факторы, как их размер, применяемые материалы, степень сложности технологии изготовления и, наконец, особенности дизайна.

Витражи на заказ от компании «МИР ВИТРАЖА»

Вне зависимости от того, на какой форме витража вы остановите свой выбор, специалисты витражной мастерской изготовят композицию безупречного качества в полном соответствии с вашими требованиями. В работе используются разные техники создания витражей, что даёт заказчикам возможность выбора. Тонкий художественный вкус мастеров гарантирует эстетичность изделий, а применение самых современных технологий, инструментов и материалов обеспечивает их безупречное качество и длительный срок полноценной службы




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43