О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Экскурсия в Зазеркалье, или Как выбрать настенное зеркало
Версия для печати

Экскурсия в Зазеркалье, или Как выбрать настенное зеркало

17.06.2014

виды стекла фотоЧудесная страна Зазеркалье открывается где-то там, за гранью, за идеально гладкой поверхностью, отражающей реальность. Так думают многие дети. В магические свойства зеркал верят и некоторые взрослые. Как бы то ни было, без зеркал немыслим ни один дом. Куда мы смотрим для того, чтобы понять, как выглядим? Как пытаемся визуально увеличить пространство помещения и сделать комнаты более светлыми? Сегодня зеркала выполняют не только свою основную функцию, но и целый ряд дополнительных.

Настенные зеркала — неотъемлемая часть интерьера

виды стекла фотоСовременные зеркала поражают своим многообразием. Среди богатейшего ассортимента можно выбрать модели, идеально подходящие для любого стиля. Такие элементы интерьера способны преображать комнату и становиться ее изюминкой.

Матовое бархатистое отражение

Сатиновые зеркала в результате химического травления получают матовую поверхность, поэтому вряд ли в них получится разглядеть расстёгнутую пуговицу или не так уложенную причёску. Сатиновые зеркала выдают отражение, но только рассеянное, бархатистое.

Стеклянная поверхность данного изделия обладает шероховатостью, приятной на ощупь. Если провести ладонью или пальцем, создаётся ощущение чего-то тёплого, действительно напоминающего бархат. виды стекла фотоЗеркала сатин хорошо отражают свет и потому способны служить для создания в комнате более светлых интонаций. Они нередко используются не только как самостоятельные элементы, но и в качестве составной части мебели (в том числе встроенной), а также помогают разделять помещение на функциональные зоны.

Для цветного настроения

Более чёткую, но всё же видоизменённую реальность отражают цветные зеркала. Подобное решение используется дизайнерами, если необходимо дополнить общее цветовое решение. Например, если стены комнаты выполнены в зелёных красках, то цветные зеркала со стеклом, покрашенным в зелёный, отлично впишутся в помещение.

Необычно и немного таинственно

виды стекла фотоКроме предметов классических форм, в интерьере жилых, коммерческих и торговых помещений нередко используются панно из зеркал, которые набираются из отдельных частей и имеют причудливую, необычную форму. На зеркала также могут наноситься различные узоры и орнаменты, делающие данные изделия таинственными и придающие им некую магическую романтику. Такие зеркала, как правило, предназначены не для выполнения своей основной функции, а для реализации разнообразных эстетических задач. Например, цветные модели, как уже говорилось выше, способны создавать или дополнять определенное цветовое решение.

Чтобы видеть себя

виды стекла фотоДля того чтобы хорошо видеть своё отражение, стоит купить настенное зеркало с чистым высококачественным стеклом. Качество амальгамы — покрытия, наносимого на оборотную поверхность зеркала, — также имеет важное значение. При нанесении серебряной амальгамы на чистое стекло с высокой светопропускной способностью достигаются идеальные параметры светоотражения. Однако серебро используется в этих целях значительно реже, чем алюминий, из-за более высокой цены данного материала. И все же, если вы хотите приобрести зеркало, которое десятилетиями будет полноценно выполнять свои функции, стоит обратить внимание на изделия с серебряной амальгамой, так как они не темнеют со временем и создают максимальное реалистичное отражение.

Некоторые производители зеркал изготавливают свою продукцию из чуть желтоватого, но при этом довольно дорогого венецианского стекла, что позволяет получать изображение в золотистых тонах. В зеркале из венецианского стекла с серебряной амальгамой отражение словно светится, а контуры лица кажутся немного мягче.

Зеркала с подсветкой: видно всё

виды стекла фотоОсобую ясность отражаемому образу придают зеркала с подсветкой небольшого и среднего размера, которые уместно устанавливать в спальных комнатах на туалетных столиках и в ванных. Основная задача таких изделий заключается в том, чтобы откровенно отвечать на вопрос: «Я ль на свете всех милее?». Подсветка, направленная на лицо, позволит с придирчивой критичностью оценить нюансы, которые требуют корректировки, чтобы образ был совершенным. Большие настенные зеркала во весь рост, как правило, размещают в спальнях и прихожих на стенах или дверцах гардеробных шкафов (встроенных и отдельно стоящих).

Зазеркалье от мастерской «МИР ВИТРАЖА»

виды стекла фотоВыбор зеркал различных моделей и размеров сегодня огромен. Изделия любых габаритов могут дополняться гравировальными, витражными, металлическими, полимерными и другими элементами. Сделать зеркало особенно изящным поможет рама. Так, зеркала в красивой багетной раме нередко используются не только для того, чтобы можно было оценить свой внешний вид, но и для украшения интерьера и визуального увеличения пространства.

Традиционные и сатиновые, цветные и украшенные декоративными орнаментами, большие и маленькие — в мастерской «МИР ВИТРАЖА» можно заказать зеркало любого вида. Опытные специалисты компании учтут все ваши пожелания и создадут изделие, которое украсит ваш дом.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43