О проекте
Витражи
Главная / О проекте / Статьи / Декоративное стекло для мебели
Версия для печати

Декоративное стекло для мебели

26.07.2013

цветное моллированное стекло для мебелиИспользование декоративного стекла для мебели - это оригинальный способ внести изюминку, особый шарм в интерьер и сделать его уникальным. Сегодня существует большой ассортимент мебельных стекол, благодаря чему дизайнеры имеют практически неограниченный простор для оформления помещений в любых стилях и направлениях. Стекло для шкафов отлично смотрится в классическом интерьере, гармонично вписывается в стиль модерн, оно также незаменимо при создании помещений в стиле минимализм и хай-тек.

Стекло универсально, так как отлично сочетается с деревом, металлом и камнем - столь востребованными и популярными отделочными материалами. Современные возможности декорирования позволяют создавать по-настоящему красивые и стильные элементы интерьера без ограничений по яркости красок самих стекол, насыщенности и сложности рисунков на них. Не стоит, конечно же, забывать об эксплуатационных характеристиках декоративного стекла. Оно не нуждается в особенном уходе, отличается твердой поверхностью, устойчивой к царапинам, не выгорает под воздействием солнечных лучей и не меняет своих качеств со временем.

Виды декоративного стекла для оформления интерьера

Прозрачное стекло

декоративное стекло для мебели

Это самый простой вариант, который, однако, никогда не утрачивает своей актуальности. Прозрачное стекло используется не только в окнах. С его помощью создается эффектная мебель, стильные межкомнатные двери, перегородки и другие элементы интерьера.

Матовое стекло

Матовое стекло используется в оформлении мебели, межкомнатных дверей и прочих дизайнерских решениях. Причем декоративное стекло может иметь полностью или частично матовую поверхность, а также узоры в виде цветных участков на прозрачной поверхности или, наоборот, прозрачных участков на матовой. Тонированное стекло для мебели и других элементов интерьера изготавливается с применением пескоструйной технологии, без использования красителей и высокотемпературной обработки.

Узорчатое стекло

Узорчатое стекло для мебели, витрин, дверей и окон изготавливается с помощью нагрева и проката на специальном оборудовании. Благодаря особой технологии производства, стекло получает сложную рельефную поверхность, придающую ему привлекательный вид. Такой материал интенсивно преломляет проходящие через него лучи, за счет чего кажется непрозрачным, хоть и хорошо пропускает свет.

стеклянная дверь с узором

Зеркальное стекло

Если нужно мебельное декоративное стекло, то зеркало можно по праву назвать одним из лучших вариантов, особенно при оформлении дверей шкафа-купе. Большое зеркальное полотно зрительно увеличивает пространство комнаты и улучшает ее освещенность. Кроме того, такую дверь можно украсить стильным узором, что привнесет особый шарм в интерьер. Зеркало в интерьере - не только эстетичный, но и функциональный элемент.

Цветное стекло

Цветное стекло для мебели и декорирования помещения сегодня особенно популярно. Существует два способа получения такого стекла:

художественное мебельное стекло

Цветное и тонированное стекло для мебели может изготавливаться в широчайшем ассортименте оттенков. Оно используется при создании сложных, красивых витражей.

Гнутое стекло

Этот вариант в последнее время обретает все большую популярность. Технология получения гнутого стекла довольно проста. Данный материал под воздействием высоких температур становится достаточно пластичным для того, чтобы ему можно было придавать различные формы. Сегодня высоким спросом пользуются стеклянные столы, изготовленные из цельного полотна. Такая мебель гармонично вписывается в интерьеры, оформленные в стиле минимализм и хай-тек. Стеклянные столы не требуют особенного ухода, они прочны и при аккуратной эксплуатации могут служить практически вечно. Гнутое стекло также используется для изготовления дверей, шкафов, декоративных панелей, фасадов и других элементов декора.

Декоративное стекло в интерьере

стол из прозрачного стекла

При помощи различных видов стекол оформляются межкомнатные двери, перегородки, мебель, панели для отделки стен, окон и даже крыши помещений. Например, двери могут быть полностью изготовлены из цельного стеклянного полотна или иметь вставки из такого материала. Если нужно изготовить дверь из цельного полотна, то применяется полностью прозрачное, матовое или цветное стекло, а также декоративное стекло с рисунком или красивейшие витражи. Если требуется оформить вставку, кроме перечисленных вариантов, также активно применяется узорчатое стекло. Двери с полотном большой площади лучше не изготавливать целиком из узорчатого стекла с мелким повторяющимся рисунком.

Для шкафов-купе, как уже упоминалось ранее, декорирование стеклом и зеркальным полотном является наилучшим решением. Использование зеркала выгодно как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Кроме зеркала, дверь шкафа может быть украшена вставками из цветного стекла, матовым стеклом с рисунком или витражами.

Стекло для мебели активно используется и на кухне. Полностью стеклянные фасады шкафов или варианты с дизайнерскими вставками смотрятся стильно, при этом они весьма практичны, так как легко моются, не боятся контакта с любыми моющими средствами, не портятся под воздействием высокой влажности, контакта с водой и перепада температур. Здесь можно использовать однотонное декоративное стекло для мебели практически любого оттенка, а также матовый вариант. Все зависит от общего стиля, в котором оформлен интерьер помещения.

Какое именно стекло для мебели, межкомнатных дверей, декоративных панелей и прочих элементов интерьера стоит купить, однозначно утверждать сложно. Каждая из существующих разновидностей имеет свои особенности и преимущества. Выбор стоит основывать на личных предпочтениях и, конечно же, согласовывать с тем, в каком стиле оформлен дизайн интерьера.




© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской
"МИР ВИТРАЖА". Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
Поделиться

Задать вопрос / Предварительный заказ
Витраж в технике:
Текст сообщения*:
:
  Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".
 


+7(495)778-05-43
+7(903)778-05-43