319      0

Витражи в стиле лофт

«Лофт» (от англ. LOFT — голубятня, чердак) — дизайнерский стиль, отличительной характеристикой которого является промышленный тип помещений — максимум света и простора, открытая планировка, сочетание старых и современных материалов.

Здесь соседствуют вековая кирпичная кладка, окрашенные или бетонные стены, дощатый пол с хромированными деталями, стеклом, ультрасовременной техникой. Как правило, в стиле «Лофт» используют холодные цветовые оттенки (синий, металлический), причем одна из четырех стен обычно выбивается из общего цветового решения. К примеру, три стены в помещении могут быть кирпичными, а одну покрывают металлической штукатуркой — такой подход к оформлению помещений позволяет наиболее четко распределить зоны в комнате.

  Идея создания столь популярного сегодня в России стиля «Лофт» зародилась при использовании наиболее дешевых помещений, располагавшихся под крышей старых жилых и офисных зданий — чердаков и мансард — в фабричном районе Нью-Йорка, Манхэттене, в 40-х годах прошлого века. В то время земля в центральной части Нью-Йорка стремительно дорожала. Соответственно, небогатые музыканты и художники не могли себе позволить арендовать традиционные жилые помещения и обратили свое внимание на более доступные в финансовом плане чердаки и мансарды. В этот же период владельцы промышленных предприятий, складов вынуждены были переносить свои производства на окраины Нью-Йорка. Освободившиеся складские и фабричные корпуса, которые также отличались довольно низкой арендной стоимостью, люди творческих профессий тоже занимали под студии и мастерские; их привлекали эти помещения не только более низкой платой за аренду, но и превосходными функциональными характеристиками — хорошим освещением, свободной планировкой, высокими потолками. Пройдя достаточно длинный и извилистый путь от мастерской до стильного, модного помещения, лофт к 50-м годам оказался на самом пике моды — именно здесь в это время и сосредотачивается артистическая жизнь города. Модные музыканты и художники в таких помещениях открывают свои студии, галереи. В качестве хрестоматийного примера можно привести «Фабрику» Энди Уорхолла. В это же время за оригинально оформленными офисами и жилыми помещениями окончательно закрепляется элитный статус. Арендовать площади в историческом центре Нью-Йорка, в зданиях, которые вот-вот получат статус памятников архитектуры за давностью лет, молодые художники и музыканты уже не могут себе позволить. На их место пришли стремительно развивающиеся, успешные компании. Сегодня стиль лофт стал весьма популярным и в России. Уникальное сочетание прекрасных функциональных характеристик (много света, открытое пространство), авторских дизайнерских находок (сочетание современных и старых отделочных материалов) — все это привлекает ценителей оригинальности, уникальности. Отдельно стоит отметить разнообразие и многоликость стиля Loft — интерьер, выполненный в стиле лофт, может быть сдержанным и строгим, неформальным и дружелюбным, дорогим и солидным… И в любом случае он будет стильным, уникальным, комфортным — именно таким, каким вы хотите его видеть.
Цена на витражи в стиле лофт будет зависеть от размера и выбраннной Вами техники. Подробнее Вы можете узнать у менеджера по телефону +7 (495) 933-61-08 или с помощью формы обратной связи
 
Смотрите также:
Используется в интерьере:




Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено