222      0

Тонированное стекло

  Обратит внимание: мы не продаем стекло отдельно от изделия! Эта статья дана для ознакомления с материалами, из которых изготавливаются витражные изделия.
Специалистам известно о том, что стекло никогда не бывает полностью прозрачным. Полированные разновидности пропускают свет лучше, неполированные — хуже, бесцветное стекло более светопроницаемо, цветное — менее, но 100%-й прозрачности не удается добиться никогда. Один из самых малых коэффициентов светопроницаемости — у тонированного стекла, которое мы рассмотрим подробнее.   Тонированным называется стекло, на поверхности которого сформирована особая пленка. Технология производства такого стекла представляет собой чередование следующих этапов:
  • материал подвергается отжигу;
  • лист стекла нагревается до температуры 600-700°С;
  • с помощью специального пульверизатора на поверхность стекла наносится раствор пленкообразующей соли;
  • в верхних слоях материала начинаются химические реакции, в результате которых на стекле образуется пленка из оксидов металлов. Толщина этой пленки не превышает 1 микрона.
Удобно то, что временной разрыв между отжигом и тонировкой может быть сколь угодно большим.

Виды тонированного стекла

Применяя разные пленкообразующие составы, производители тонированного стекла получают различные виды пленок:
  • теплопоглощающие (имеют голубую окраску);
  • поглощающие ультрафиолетовые лучи (желтого цвета);
  • солнцезащитные (голубые);
  • теплоотражающие (синие);
  • радиозащитные;
  • токопроводящие.
Большой популярностью среди потребителей пользуются разновидности тонированного стекла с цветными (декоративными), а также зеркальными пленками. Последние состоят из такого вещества, как оксид титана. Отметим, что в последние годы налажен выпуск тонированного стекла, пленка которого обладает сразу несколькими свойствами. Немаловажно и то, что такие пленки могут быть нанесены на стекло сразу после его изготовления (до выполнения отжига). В перечень традиционных областей применения тонированного стекла входит изготовление стеклянных дверей, элементов остекления автомобилей, декоративных перегородок. Свое применение такое стекло находит и в строительстве.
Цену на тонированное стекло и изделия из него Вы можете узнать у наших консультантов по телефону +7 (495) 933-61-08 или с помощью формы обратной связи



Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено