312      0

«Фазенда» на Первом канале. Авангардный потолок

28.08.2015

Реализация витражного потолка в проекте программы «Фазенда»

витражи в ваннойМастерская «Мир Витража» приняла участие в проекте первого канала «Фазенда». В передаче зрители увидели перевоплощение обычной дачной гостиной в настоящее произведение искусства.Дизайнер проекта Екатерина Дмитриева предложила оформить помещение в ярком авангардном стиле. А вдохновением для нового интерьера послужили многоцветные и жизнерадостные картины русского художника Филиппа Малявина. Одним из главных акцентов дачной гостиной стал подвесной витражный потолок. Красивый и оригинальный декор потолочной конструкции превратился в изюминку интерьера, наполнил помещение сочными красками, помог создать легкую и воздушную атмосферу.
витражи в ваннойИзготовление элементов потолка выполнили специалисты мастерской «Мир Витража». Панели в виде треугольных и трапециевидных геометрических фигур были вырезаны по лекалам дизайнера из светопрозрачного пластика. Затем на акриловые плиты нанесли яркий разноцветный рисунок методом фотопечати. Пластиковый материал был выбран неслучайно – в сравнении со стеклом он обладает высокой прочностью, а небольшой вес плит не перегружает каркасную конструкцию. Кроме того, пластиковые потолочные витражи с фотопечатью легки в уходе – рисунок наносится водостойкими УФ-чернилами. Эти чернила насыщенные, яркие, жиро- и водоустойчивы, создают долговечные изображения с высокой стойкостью к стиранию и химически активным веществам.

Для установки витража на потолке был собран подвесной каркас из металлических профилей с антикоррозионным покрытием. Такая основа обладает высокой прочностью, хорошо противостоит воздействию влаги, легко монтируется и имеет длительный срок службы. Между каркасом и базовым потолком была установлена светодиодная подсветка. LED-освещение сегодня в приоритете, ведь диоды потребляют мало энергии и не требуют замены в течение 5-6 лет, что особенно актуально при монтаже светильников внутри потолочной конструкции. После укладки плит витражный потолок с подсветкой превратился в яркий авангардный светильник, который стал центральным элементом преображенной дачной гостиной.


витражи в ваннойМастерская «Мир Витража» не первый раз участвует в телевизионных передачах. Специалисты компании выполнили множество витражных изделий для оформления потолков, окон, дверей, ниш и других архитектурных элементов. Для изготовления витражей используются различные техники: пескоструйная обработка стекла, фотопечать, художественная роспись, Тиффани, фьюзинг, контурно-заливные витражи и другие. Эксклюзивные витражные потолки, выполненные на заказ, становятся украшением самых изысканных интерьеров, создают атмосферу роскоши и богатства.

Результат нашей работы оказался предсказуем – авангардный витражный потолок удивил и порадовал хозяев дачи. Мы уверены, что изделия мастерской «Мир Витража» смогут восхитить и участников будущих передач.  


© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской «МИР ВИТРАЖА». Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.
 

Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено