541      0

Витражный потолок — художественная картина у вас над головой

28.03.2012

фотовитражный потолокВитражный потолок — это оригинальное решение в оформлении интерьера, которое с каждым годом находит все больше поклонников. Как и любое произведение искусства, он завораживает, восхищает и удивляет. Он не идет ни в какое сравнение с привычной потолочной плиткой или обоями, оставаясь вне конкуренции и вне времени.

За рубежом витражные потолки давно уже установлены во многих образовательных учреждениях и элитных коттеджах. В России же эти потолочные конструкции только набирают популярность. Сегодня далеко не все знают о том, что витражные потолки установить можно в любое помещение, и это сделает его поистине неповторимым.

Достоинства современных витражных потолков

Первое, что привлекает внимание при взгляде на витражный потолок — это удивительная  эстетика, которая пришла к нам из глубины веков и трансформировалась таким образом, что выглядит уместной в современном интерьере. Художественные возможности этих потолочных конструкций практически безграничны. Для их обустройства используется витражное стекло, обладающее сложной фактурой. Витражные потолки легко вписываются в помещение, оформленное в любом стиле: от классического до стиля хай-тек. Бок о бок с витражным потолком идет подсветка, благодаря которой рисунок потолка «оживает» и приобретает глубину. Витражные потолки с грамотно установленными светильниками заполняют помещение мягким рассеивающим светом, создающим неповторимый комфорт.

Помимо эстетических, витражные потолки отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками и при этом обладают высокой функциональностью:

  • Подвесные витражи легко монтируются и демонтируются. Система крепления типа «Армстронг» позволяет прочно удерживать на себе стекло и предполагает собой легкий доступ к запотолочному пространству.
  • Витражные потолки является подвесной потолочной конструкцией. Поэтому их установка позволяет скрыть проходящие по потолку коммуникации и электрическую проводку. Такая функциональная возможность также благоприятно отражается на интерьере помещения.
  • Потолки, изготавливаемые с применением витражного стекла, отличаются высокой влагостойкостью. Поэтому они легко могут устанавливаться в помещениях, отличающихся повышенной влажностью.
  • Эти конструкции изготовляются из экологически чистых материалов в индивидуальном порядке. Поэтому монтаж их возможен практически во всех помещениях любого метража и предназначения.
  • Уход за витражными потолками достаточно простой. Необходимо своевременно мыть поверхность с использованием специальных средств, предназначенных для мойки стекла.

Какие виды витражных потолков изготовляются сегодня?

Благодаря современным технологиям, при установке потолочного витража можно реализовать практически любые идеи дизайнера.

Пескоструйные витражные потолки

витражный потолок в пескоструйной техникеЭти конструкции представляют собой картины и рисунки, выполненные на бесцветном стекле или на стекле, имеющем специальную тонировку. Как правило, цвет стекла, применяемого при создании потолочных пескоструйных конструкций — бронза, графит, черное.  Эти потолки приковывают взгляд мгновенно. Ведь дизайнерские решения, которые легко создаются при помощи стекла такого необычного оттенка, очень оригинальны.

Чаще всего пескоструйные витражи применяются в том случае, когда требуется создать гармоничный интерьер в определенной цветовой гамме. Причем при воплощении такого интерьерного решения в жизнь необходимо использовать один или несколько базовых оттенков.

витражный потолок в пескоструйной техникеПотолки этого типа, представляющие собой конструкции, рисунок которых не имеет никаких разрывов за счет каких-либо конструкционных элементов, чаще всего устанавливаются в помещениях, интерьеры которых соответствуют стилю модерн, классика, хай-тек, минимализм или арт-деко.

Контурные витражные потолки

Прототипом этих потолочных конструкций являются заливные витражи, которые изготавливались еще в древние века. На основе этих старинных технологий были разработаны такие современные способы обработки стекла, как тиффани и фьюзинг.

Классический вариант контурной витражной техники заключается в том, что на стекло наносится контур из полимеров, между границами которого заливаются произведенные в Великобритании лаки различных цветов. Благодаря этому картинка изображение начинает «играть». Как только изображение на стекле застывает, получается красивый и долговечный рисунок.

Сам контур может быть золотым, серебряным или черным. Существует также и бесцветный контур. Рисунок получается рельефным, если в технологии применяется этот вид контуров.

фотовитражные потолкиФотовитражные потолки

Эти притягивающие взгляды потолки воплощают в жизнь любые дизайнерские идеи. Ведь современные технологии позволяют нанести на пленку абсолютно любое фотографическое изображение. И впоследствии эта пленка легко прикрепляется к подвесным стеклянным потолочным конструкциям. Фотовитраж отличается многогранностью. Он сразу же становится основным акцентом интерьера.

Витражные потолки Тиффани

Эти потолки, состоящие из стеклянных фрагментов, обернутых оловянной или медной фольгой, отличаются красотой и витражные потолки в технике тиффаниизысканностью. Даже из маленьких кусочков, благодаря этой технике, можно изготовить оригинальный витраж, представляющий собой сложный рисунок, при этом каждому кусочку придается оригинальная форма. И только потом из этих элементов собирается нужный рисунок.

Производство витражей — это уникальное искусство, способное полностью преобразить помещение. Витраж на потолке привнесет в ваш интерьер неповторимую красоту, которая будет день ото дня радовать и восхищать вас.



© Авторские права на материалы сайта www.mir-vitraga.ru принадлежат мастерской «МИР ВИТРАЖА». Любое использование материалов допускается только с разрешения компании.

Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено