Узорчатое стекло

Узорчатое стекло — одно из самых изящных интерьерных изобретений. Пропуская свет, оно причудливо преломляет его сквозь свою рельефную поверхность. Узорчатое стекло притягивает взгляд, его хочется рассматривать, любуясь сплетением повторяющегося рисунка. Узорчатым называют декоративное стекло с рисунком на одной или обеих поверхностях. Виды этого изделия разнятся по нескольким признакам:
  • толщина. Узорчатое стекло может иметь от 4 до 6 миллиметров в разрезе;
  • светопропускаемость или степень прозрачности;
  • особые свойства: изделие из узорчатого стекла может иметь усиленную закалку или подвергаться ламинированию.
  • и, конечно, сам рисунок, варьирующийся от «дождевых капель» до сложной вязи переплетающихся линий.
  Современное узорчатое стекло часто делается цветным. Для этого стекломасса обрабатывается красителями и покрывается оксинометаллическим слоем. Сегодня узорчатое стекло — это не просто внешняя красота интерьера. Изделия из него практичны и помогают мягко рассеять свет по всему помещению. Сам же уровень светопропускания будет зависеть от его состава, окраски стекломассы и цвета финального покрытия. Скажем, бесцветное узорчатое стекло впустит в комнату 75-80% солнечного света, цветное — 30-60%. Узорчатое стекло изготавливается не просто по прихоти дизайнера: в целях полной безопасности оно подлежит строгому стандартизированию. Например, согласно ГОСТу 5533-86, глубина рисунка на узорчатом стекле должна составлять от 0,5 до 2 миллиметров.

Применение узорчатого стекла

Сегодня узорчатое стекло применяется:
  • В остеклении оконных проёмов и межкомнатных дверей.
  • В создании мебели, разделительных перегородок, витражей для внутреннего и внешнего декора домов.
  • В выпуске рам для окон и картин.
  • В производстве декоративных аквариумов и интерьерных украшений.
Есть и некоторые ограничения. Так, профессионалы не рекомендуют устанавливать его в помещениях с интенсивным образованием пыли, гари и копоти. Кроме того, узорчатое стекло лучше не использовать в переговорных пунктах, когда собеседники должны чётко видеть друг друга. См. также: ГОСТ 5533-86 «Стекло листовое узорчатое»
Цену на узорчатое стекло и изделия из него Вы можете узнать у наших консультантов по телефону +7 (495) 778-05-43 или с помощью формы обратной связи


Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено