295      0

Контурные витражные перегородки

Создать контурный (заливной) витраж довольно трудоемко, это делается в три этапа: нанесение контура, заливка и высушивание (термическая обработка). Современные компьютерные средства позволяют частично автоматизировать этот процесс, например, при изготовлении перегородок из стекла с рисунком.

При этом контур рисунка наносится на поверхность посредством управляемого компьютерной программой широкоформатного принтера. Если витраж изготавливается полностью вручную, то контур наносит непосредственно художник. Материалом служат высокопрочные полимеры или свинцовая лента.

Затем фрагменты изображения заполняют (заливают) цветным лаком или расписывают жидкими красками. Цветные лаковые витражи обладают особой прочностью, долговечностью и практически не отличаются от более сложных витражей Тиффани, собираемых из кусочков обточенного цветного стекла.

Дизайнерские перегородки в интерьере, выполненные в контурной технике, смотрятся роскошно и необычно. Возможно создание абсолютно любого изображения на стекле, в том числе по индивидуальному эскизу. Стеклянные перегородки, украшенные яркими заливными витражами, разделяют пространство на тематические зоны или отдельные помещения.






Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено