Контурные витражные окна

Техника контурного витража популярна с эпохи раннего Средневековья. В настоящее время контурные (заливные) витражи изготавливаются как полностью вручную, так и с применением новейших компьютерных технологий.

При ручном способе художник сначала наносит контур, а затем заливает сегменты витража жидкими красками или лаком. При частично автоматизированном методе рисунок печатается крупноформатным принтером.

Граница сегментов (контур) выполняется цветным (обычно золотым, серебряным и черным) или бесцветным полимером (лентой из свинца). Далее рисунок подвергается высушиванию или термической обработке. В случае нанесения бесцветного контура можно добиться эффекта рельефного изображения. Лаковый витраж отличается особой прочностью и долговечностью.

Витражи для окон, выполненные в контурной технике, представляют собой красочные и необычные коллажи на любую заданную тему. Витражи в окна вставляются на этапе изготовления стеклопакетов и не требуют жесткого закрепления в проеме. Это обеспечивает дополнительное удобство при установке и эксплуатации стеклопакетов с контурными витражами.






Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2019 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено