293      0

Контурные витражные двери

Технология контурной (заливной) обработки стекла, известная с древности, широко применяется при изготовлении современных предметов интерьера, в частности, художественных дверей. Контурная обработка подразделяется на ручную и с применением автоматизированных средств.

В процессе последней рисунок на стекло наносится с помощью управляемого компьютером принтера широкого формата. При ручной обработке на подготовленную и предварительно обезжиренную поверхность художник наносит контур будущего изображения.

 

Обычно это линии разной толщины черного, золотистого или серебряного цветов, выполненные из полимеров или свинцовой ленты. Затем фрагменты рисунка заполняются цветным лаком или жидкими красками. Часто технику ручной заливки с помощью красок или лаков называют английской. Такая поверхность славится своей особой долговечностью и стойкостью к воздействию ультрафиолета.

Рисунок на стекле на двери выполняется по типовому (из каталога) или индивидуальному проекту. Двери с витражными вставками практически ничем не отличаются от знаменитых дорогостоящих витражей Тиффани и наделяют интерьер уникальной эстетикой.






Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено