170      0

Флоат стекло

На сегодняшний день во всём мире флоат-стекло стало материалом номер один. Этот материал проник фактически во все сферы жизни человека. Надёжные стеклопакеты для дверей и окон, герметично остеклённые балконы и лоджии, грациозная стеклянная мебель — всё это флоат-стекло. Изобретателем этого стекла по праву считается английская компания Pilkington, в 1959 году после ряда экспериментов объявившая об открытии нового промышленного процесса. Сенсационный метод создания стекла мгновенно распространился по Европе, а затем — и по всему миру. Только лишь за одно десятилетие флоат-стекло появилось в жилых домах, административных и общественных зданиях большинства стран нашей планеты. Сегодня листовое флоат-стекло выпускается массово, а сам процесс его создания усовершенствован техникой XXI века.  

 Технология производства флоат-стекла

Официально метод изготовления флоат-стекла называют «термическим формованием на расплаве металла». Для его производства заранее подготавливается специальная ванна, наполненная расплавом олова и защищённая азотоводородными соединениями. В эту ёмкость стекло поступает из печи плавления. Стекломасса как бы протягивается через ванну расплавленного олова, приобретая абсолютно плоскую форму и полируясь до полностью ровной поверхности. Если изделию нужно придать большую толщину, скажем, для декорирования фасада, площадь растекания стекломассы ограничивают. Если же необходимо более тонкое изделие, например, для остекления балкона, стеклоленту, наоборот, растягивают. Результат — листовое флоат-стекло нужной толщины. Согласно строительной норме, толщина эта должна составлять как минимум 3 мм, хотя современная техника позволяет выпускать гораздо более тонкое флоат-стекло — от 1 до 25 мм. В целом, самыми востребованными сегодня можно назвать изделия толщиной 3-19 мм. Именно в этом промежутке находится флоат-стекло, считающееся витринным — изделие толщиной от 8 мм. Достигнув эффекта растекания непрерывной стеклянной ленты по металлу, флоат-стекло охлаждают. Однако перепад температур создаёт в стекле участки напряжения. А поскольку эти точки распределены неравномерно, стеклянное изделие теряет свою прочность. Нельзя позволить, чтобы витрина магазина, стеклянный столик или межкомнатная перегородка были хрупкими. Поэтому следующий этап изготовления флоат-стекла — это отжиг или «закалка». Отжиг флоат-стекла осуществляют в несколько этапов:
  • Изделию придают нужную температуру. Делается это максимально быстро, чтобы не повредить его.
  • Некоторое время изделие выдерживают при температуре, способной сбросить напряжение в стеклянной ленте. Температура подбирается так, чтобы стекло не деформировалось, а лишь избавилось от участков напряжения.
  • Флоат-стекло постепенно остужают вплоть до температуры отжига. Поскольку изделие охлаждается медленно, новые участки напряжения в нём не образуются.
  • После успешного отжига флоат-стекло поступает в цех резки и упаковки.

Осветлённое флоат-стекло Optiwhite

Профессиональные строители называют Optiwhite «оптимизированным флоат-стеклом», и это абсолютно справедливо. Благодаря крайне малому количеству оксида железа это стекло идеально прозрачно и даже на торцах лишено зеленоватых оттенков. Превосходная светопропускаемость позволяет применять флоат-стекло Оптивайт для декора фасадов и витрин, из него получаются великолепные балконные и лестничные перила. Кроме того, современное осветлённое флоат-стекло Optiwhite — это эстетичная мебель, прочные душевые кабинки, кристально прозрачные аквариумы для рыбок. Помимо улучшенной светопередачи флоат-стекло Оптивайт наделено большей способностью пропускать солнечную энергию в сравнении с обычным флоат-стеклом. Этот солнечный фактор сделал Оптивайт незаменимым решением для северных городов и деревень, где тепло всегда «в дефиците». Отличным выбором становится Оптивайт и для владельцев торговых центров, супермаркетов, выставочных залов. Витрины из этого вида флоат-стекла идеально чётко демонстрируют продукцию, не замутняя и не искажая её внешний вид. Ведь идеальной витриной считается незаметная, которой как бы нет. Кроме того, Optiwhite успешно применяется в изготовлении кухонной техники. Из этого типа флоат-стекла получаются функциональные дверцы духовых шкафов, электроплит, холодильников. А такому делу, как трафаретная печать, Оптивайт даёт особую точность и цветовую насыщенность шелкографии. За свои высокоэстетичные свойства Оптивайт любим дизайнерами интерьера во всём мире. Что не удивительно, ведь главная задача дизайнера — создавать и поддерживать красоту. Флоат-стекло Optiwhite с его идеальной прозрачностью оптимизирует освещение. Стеллажи, перегородки, вставки из флоат-стекла Оптивайт подчёркивают форму каждого предмета, точно передавая оттенки натуральных тканей и декора.
Цену на флоат-стекло и изделия из него Вы можете узнать у наших консультантов по телефону +7 (495) 933-61-08 или с помощью формы обратной связи



Заказать витраж в МИРЕ ВИТРАЖА

Зеркальное панно
Наши сайты

Приглашаем посетить сайт компании "МИР ПОТОЛКОВ"
©2005-2018 Мир витража · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено